公示公開
您的位置:比利亚雷亚尔阵容 >政務公開>公示公開 >詳細內容

孝昌縣教育局關于2019年秋季教師資格認定工作的公告

來源:教育局 發布時間:2019-09-12 16:44 瀏覽次數: 【字體:

比利亚雷亚尔阵容 www.oxaicl.com.cn 孝昌縣教育局關于2019年秋季

教師資格認定工作的公告

 

  根據教育部和教育部教師資格認定指導中心的要求及省教師資格管理辦公室《關于做好2019年我省中小學教師資格認定工作安排的通知》,現將我縣2019年秋季初級中學、小學、幼兒園教師資格認定工作有關事項公告如下:

  一、網報時間

  9月23日至10月10日之間的系統開放日7:00—17:00。

  符合條件的申請人員在規定時間內登錄中國教師資格網(www.jszg.edu.cn)從“教師資格認定網報入口”進行申報,全國統考合格申請人請選擇全國統考合格申請人網報入口,非全國統考合格申請人(2011年以前入學的全日制普通高校師范教育專業畢業人員)請選擇未參加全國統考申請人網報入口,先注冊,然后認真閱讀“申請人必讀”然后按要求填寫。  申報時應按網站提示選擇相應現場審核確認點。請申請人注意具體網報時間以各地認定機構公布的時間為準,務必在指定時間內到指定的網上申請注冊報名。              

  二、認定范圍

  未達到國家法定退休年齡,戶籍所在地、居住地(須持有當地居住證且在有效期內)或就讀學校所在地(僅限應屆畢業生和在讀研究生)在孝昌縣的中國公民,可在孝昌縣申請認定幼兒園、小學、初級中學教師資格。

  根據《教育部辦公廳 中共中央臺灣工作辦公室秘書局 國務院港澳事務辦公室秘書行政司關于港澳臺居民在內地(大陸)申請中小學教師資格有關問題的通知》(教師廳〔2019〕1號)規定,在孝昌縣學習、工作和居住的港澳臺居民,需持有港澳臺居民居住證、港澳居民來往內地通行證、5年有效期臺灣居民來往大陸通行證等有效證件,無犯罪記錄,可在孝昌縣、教師資格考試所在地申請認定中小學教師資格。申請認定教師資格的學歷及其他條件、程序要求與內地(大陸)申請人相同。

  三、認定對象

  教師資格認定對象為:2011年以前入學的全日制普通高校師范教育專業畢業人員和已通過國家教師資格考試成績合格且在有效期之內的人員。

  四、學歷標準

  申請認定小學、初中、高中、中職、中職實習指導教師資格學歷按照《關于我省教師資格認定學歷問題的說明》(鄂教資[2012]4號)有關規定標準執行,申請認定幼兒園教師資格按照《關于我省申請幼兒園教師資格學歷問題的通知》(鄂教資[2015]6號)有關規定標準執行。即:

  (1)取得幼兒園教師資格,應當具備幼兒師范學校畢業及其以上學歷,其他中等職業學校學歷為非合格學歷。但經省教育廳評估合格的49所中等職業學校幼兒教育專業,在教育部未出臺新的政策前,2013年及以后入學的畢業生,在申請幼兒園教師資格時,其學歷可以視為合格學歷,但須參加全國教師資格考試,且成績合格。未經省教育廳評估或評估不合格的其他中等職業學校幼兒教育專業,不能作為申請幼兒園教師資格的合格學歷。上述49所中等職業學校2013年以前入學的幼兒教育專業畢業生,在申請幼兒園教師資格時,其學歷為非合格學歷。

  (2)2011年及以前入學的師范教育專業畢業生,申請小學教師資格學歷為中等師范學校畢業及以上學歷,申請初級中學教師資格學歷為大學專科畢業及以上學歷,申請中等職業學校實習指導教師資格,應當具備中等職業學校畢業及其以上學歷,并具有相當于助理工程師或中級以上工人技術等級。2012年及以后入學的師范教育專業畢業生,申請教師資格時,學歷應作相應提升。即,申請小學教師資格學歷為大學專科畢業及以上學歷;申請初級中學教師資格學歷為大學本科畢業及以上學歷。

  (3)2012年及以后參加全國教師資格考試且成績合格人員,申請小學教師資格的學歷為大學專科及以上學歷,申請初級中學教師資格的學歷為大學本科畢業及以上學歷。

  五、普通話要求

  申請語文學科、小學全科和幼兒園教師資格需達到二級甲等及以上標準。申請其他教師資格需達到二級乙等及以上標準。中小學高級教師、中等職業學校高級講師、高級實驗師、特級教師等均不可作為免試依據。

  六、體檢標準

  申請人體檢標準嚴格按照《湖北省申請認定教師資格人員體檢標準及辦法》(鄂教師[2002]3號)規定執行。申請幼兒園教師資格人員的體檢按照教育部教師資格認定指導中心《關于調整申請認定幼兒園教師資格人員體檢標準的通知》的規定執行。所有體檢項目必須完檢。省人民醫院為疑義問題終檢醫院。

  符合初中教師、小學教師和幼兒園教師資格報名條件的申請人員自本公告發布之日起10月12日前到孝昌縣第一人民醫院體檢,體檢時必須攜帶本人身份證及同底小二寸免冠照片1張,體檢表格請在本公告附件下載。體檢前一天注意休息,避免劇烈運動,前二天內盡量清淡飲食,在抽血、B超檢查前空腹,禁食早餐,孕婦遵醫囑。體檢醫院必須對申請人體檢情況現場做結論,必須注明“合格”或“不合格”字樣,并加蓋體檢醫院公章。

  七、現場確認

  時間:2019年10月8日至11日上午:9:00-11:30 ;下午:15:00-17:30。

  申請人網上申報完成后,應及時查閱相應認定機構網站上發布的認定公告,按規定時間到孝昌縣政務服務和大數據管理局(二樓教育局窗口)攜帶以下材料進行現場審核確認:

  1.二代身份證(需在有效期內)原件。

  2.學歷證書原件。港澳臺學歷還應同時提交教育部留學服務中心出具的《港澳臺學歷認證書》原件,國外學歷還應同時提交教育部留學服務中心出具的《國外學歷認證書》的原件。學歷信息經過學信網電子信息比對的可不提交。

  特別提示:在審核材料過程中,對于國家認定信息系統無法直接比對驗證的學歷(中等職業學校學歷除外),申請人須提交《中國高等教育學歷認證報告》(在學信網在線申請),否則視為不合格學歷將不予受理。建議申請人提前在學信網驗證學歷,無法驗證的及時申請認證報告。

  3.《湖北省申請認定教師資格人員體檢表》原件。

  4.《普通話水平測試等級證書》原件(認定系統能驗證的可不提交)。

  5.《個人承諾書》(在網上報名界面下載打印、本人簽名拍照后,在填寫報名信息時按程序要求上傳)。

  6.考試合格證明(由申請人在國家中小學教師資格考試網(ntce.neea.edu.cn)上自行打印,認定系統能驗證的可不提交。

  7.近期小兩寸免冠彩色相片1張(正規證件相片,用以辦理教師資格證書,應與網上申報時上傳相片同底版,相片背面寫明姓名、身份證號)。

  8.在戶籍所在地申請認定的,提交本人戶口本或集體戶口證明原件;在居住地申請認定的,應當提交有效的居住證原件;以就讀學校所在地申請認定的,提交注冊信息完整的學生證原件。

  八、其他事項

  在申請過程中所需提交的材料以及申請人認定結果公示、查詢以及證書領取的時間和方式我省各級認定機構在其發布的認定公告中已明確告知,請申請人見各認定機構的公告。請申請人按規定時間、地點和要求進行網上申報和現場審核等,因錯過申報時間、選錯認定機構或現場確認點、申報信息有誤或提交材料不全等原因未在規定時間內完成申報工作的,認定機構將不再受理,責任由申請人本人承擔。

  申請人在申請認定過程中如有弄虛作假、騙取教師資格行為的,一經查實,依據相關法規,將會受到“撤銷”或“喪失”教師資格的處罰。被撤銷教師資格者自撤銷之日起5年內不得重新取得教師資格;喪失教師資格者不得重新申請認定教師資格。

  經認定合格的教師資格申報人員于2019年12月15日至12月30日(雙休日和節日除外)到孝昌縣政務服務和大數據管理局(二樓教育局窗口)領取教師資格證書。

  聯系人:丁希     電話:0712—4772343

 

附件:1、《湖北省教師資格申請人員體檢表》

  2、《湖北省幼兒園教師資格申請人員體檢表》

 

孝昌縣教育局

2019年9月12日