鄉鎮部門
您的位置:比利亚雷亚尔阵容 >新聞中心>鄉鎮部門 >詳細內容

國培計劃——劉菊芬教學藝術研討會在縣一初舉辦

來源:教育局 發布時間:2019-10-08 瀏覽次數: 【字體:

比利亚雷亚尔阵容 www.oxaicl.com.cn 為有效提升初中語文課堂教學質量,培養學生語文學科核心素養,為我縣初中語文教師提供展示和交流教學經驗的平臺,促進中青年教師專業成長,10月8日上午,縣教育局教研室、縣繼教中心在縣一初開展了劉菊芬教學藝術展示及初中語文教育教學效果研討活動,來自全縣各學校的近200名初中語文教師參加了研討會。

會議由教研員程主任致辭,接下來劉菊芬老師為大家獻上了一堂精彩的群文閱讀課《品莊惠之交,悟結友之道》。

各學校老師代表對劉老師的課進行了點評,老師們指出劉老師的課,著眼于現實又關注于情懷,將新教材新課程的理念落實到了課程上,給予我們與會者很多的啟發,干貨滿滿。

教研室程主任指出,作為一門人文學科教師,我們要肩負起人文學科的使命,要感動別人的同時,也要感動自己,始終保持自身的工作熱情。他鼓勵全縣所有語文教師通過多讀書把語文教育教學這條路走得越來越寬廣。隨后,就七八九年級上學期期末考試成績作了詳盡的質量分析,對老師們提出了語文教學的看法和要求。

 本次研討會,對廣大語文教師的專業化發展做出了很好的指引,我們要以劉老師為榜樣,在專業成長和業務能力上都要做出自己的貢獻,在工作中奉獻出自己的價值。

80c42f489136410cb02c25b3834e11ee.Jpeg

f09a62df879c4072ac9244388561370a.Jpeg

47720e034749406eba2ee1cf867a8c82.Jpeg

相關信息