孝昌新聞
您的位置:比利亚雷亚尔阵容 >新聞中心>孝昌新聞 >詳細內容

豐山鎮:全力做好森林防火工作

來源:孝昌傳媒網 發布時間:2019-10-09 瀏覽次數: 【字體:

比利亚雷亚尔阵容 www.oxaicl.com.cn   當前正值森林火災高發季節,豐山鎮突出重點,多措并舉筑牢森林防火“安全網”。
  10月9日,記者在豐山鎮重點入山地段看到,巡查員正在已設置的盤查點值守,堅決杜絕火源入山,護林員也正在對重點區域進行巡查。
  豐山鎮祝河村森林防火盤查點巡查員 祝心光:這里是豐山鎮祝河村森林防火盤查點,主要是把火源控制在山下,禁止火源上山,全天24小時值守,主要負責登記盤查控制火源。
  豐山鎮高度戒備、嚴密防范,采取強有力的舉措,加強森林防火工作,把責任細化落實到山頭、地頭、人頭,真正構建起全縣森林防火工作層層有目標、人人有責任、條條有人抓、塊塊有人管的新格局。
  同時,豐山鎮組建撲火隊伍,配齊滅火專用器材,并在全鎮范圍內懸掛橫幅標語、張貼禁火公告,通過小喇叭對森林防火政策進行宣傳。包村領導、駐村干部和村干部進村入戶進行宣傳,對登山游玩人員進行森林防火教育,切實做到山有人管、火有人防、事有人做,杜絕火災隱患,把防火工作落實到具體行動中,嚴防死守,確保不出問題。

相關信息