孝昌新聞
您的位置:比利亚雷亚尔阵容 >新聞中心>孝昌新聞 >詳細內容

周巷鎮:把好重點卡口關 筑牢森林安全網

來源:孝昌傳媒網 發布時間:2019-10-09 瀏覽次數: 【字體:

比利亚雷亚尔阵容 www.oxaicl.com.cn   為切實做好森林防火工作,防止森林火災的發生,周巷鎮嚴控火源進山,加強巡查防范,堅決把“七個到位”落實落地,確保森林資源和人民生命財產安全。
  陳少明是大屋村的護林員,記者見到他時,他正在森林防火檢查站卡口對進山的村民進行檢查登記,提醒他們不能帶火種入山。
  周巷鎮大屋村護林員 陳少明:我們三個護林員要保證一個人在正把口處,早七點到晚七點,一定要值好班。
  除了加大巡查防控和設卡盤查力度外,大屋村還對來往村民認真宣傳森林防火知識,嚴格落實責任包保制度,營造全民防火氛圍。
  附近村民 黃召川:森林防火,人人有責,我們每次進去山的這個卡口處,都要檢查一遍,搞得蠻嚴格,我們也自覺遵守。
  周巷鎮大屋村黨支部書記 陳慶華:我們村積極組織了專班,書記任組長、村里兩名副主任任副組長,以三名護林員為成員,對我村5000畝山場,進行分片包保責任制。對山口唯一的進出口,我們每天有護林員對山口進出人員進行登記及宣傳。另外我們村里由黨員群眾自發地組建了一支20多人的護林隊,一旦火源發生,他們會迅速趕往現場,撲滅火源。
  據了解,為應對持續晴熱高溫導致的嚴峻森林防火形勢,周巷鎮迅速采取多種措施,在重點林區加強巡防力量,加大火源管控力度,嚴防森林火災的發生。截止目前,該鎮設防火檢查點8個,發放防火宣傳單11300余份。新增油鋸、滅火器、鐵鍬、釘耙等價值30余萬元的滅火設備。

相關信息