孝昌新聞
您的位置:比利亚雷亚尔阵容 >新聞中心>孝昌新聞 >詳細內容

小悟鄉:多措并舉 嚴防死守 扎實推進森林防火工作

來源:孝昌傳媒網 發布時間:2019-10-09 瀏覽次數: 【字體:

比利亚雷亚尔阵容 www.oxaicl.com.cn   為切實做好高?;鶼掌詰納址闌鴯ぷ?確保森林資源安全,小悟鄉加強宣傳教育,嚴管火源,強化巡查,確保森林防火安全零事故。
  在小悟鄉陽林村,一輛森林防火宣傳車正在村灣進行宣傳,與此同時,工作人員正深入村組進行宣傳,讓更多的群眾了解并支持森林防火工作。
  小悟鄉陽林村村民 汪艷生:我們村里搞防火措施搞得比較好,天天搞宣傳搞巡查、入戶,駐村干部一個星期開大會,并且到每個組開一個小會,主要是搞森林防火。
  在森林資源豐富的進山路口和重要地段,小悟鄉通過設立宣傳崗和卡點,對進入重點區域的人員發放宣傳單和戒嚴令,加強對森林防火等工作的宣傳和管控。同時,督促護林員每天堅持上山巡邏,及時掌握本村森林防火情況。
  小悟鄉陽林村護林員 汪仲召:我們村有三個護林員,十個防火隊員,每天輪流值班,在這個卡點進行盤問,嚴禁帶火種上山。
  小悟鄉林業站工作人員 楊繼元:我們做的宣傳工作主要是在重要的地段、路口拉橫幅,豎鋼制的防火宣傳牌,走村入戶到街道社區發森林防火戒嚴令和“十不準”“六不燒”林業局的戒嚴令,派兩輛宣傳車到重要路口進行宣傳,入戶也宣傳,把防火會議精神帶到千家萬戶,營造一種森林防火人人有責的濃厚氛圍。
  為扎實做好森林防火工作,小悟鄉嚴格按照森林防火4號令的“七個狠抓到位”總體要求,狠抓組織領導,嚴格落實森林防火包保責任,強化防火滅火宣傳動員力度和宣傳教育,做好重點區域和部位的設卡檢查及源頭攔截工作,督促護林員做好巡查防控工作,及時處置隱患苗頭,通過加大裝備投入,進一步提升防控效率,扎實抓好森林防火工作。
  小悟鄉黨委副書記 程開:我們迅速落實10月5日會議精神,安排部署森林防火工作,一是鄉一級成立30人,各村成立10人以上的應急救火隊伍,設立塘角、黃灣、大悟山、田堂4個森林防火檢查點,加強巡查巡山力度。二是狠抓火源管控,開展煙花爆竹專項治理行動,全鄉所有煙花爆竹全部下架,扣押非法銷售煙花爆竹50余件。三是已采購一批防火工具,進口風力滅火器60臺,砍刀100把,滅火拖把500個等,下一步,我們一定嚴防死守,加強防火管控,壓實干部責任,做到不發生一起森林火災的目標。

相關信息