孝昌新聞
您的位置:比利亚雷亚尔阵容 >新聞中心>孝昌新聞 >詳細內容

小河鎮:森林防火責任在肩 科學值守行動在先

來源:孝昌傳媒網 發布時間:2019-10-09 瀏覽次數: 【字體:

比利亚雷亚尔阵容 www.oxaicl.com.cn   當前正值森林防火關鍵時期,小河鎮抓細抓小抓實抓好森林防火工作,扎實做好“七個到位”,切實?;と嗣袢褐諫撇踩?。
  小河鎮堅決按照省市縣三級森林防火相關決策部署,壓實責任,落實防火責任制度。實行鎮干部包村,村干部、護林員包山頭,堅決做到“實打實,不真空”。通過懸掛橫幅、張貼標語、微信工作群、進村入戶發放宣傳資料等方式多舉并措廣泛發布防火信息,正確引導群眾生產用火,杜絕火源進山,提高全民森林防火意識。發動群眾參與到森林防火工作中來,形成群防聯防的全民防火氛圍。建立鎮村組三級聯動機制,組建應急搶險隊伍,并配備無人機進行全天候巡查,加強值班巡邏,及時報告和處理火情,防止森林火災發生。
  小河鎮黨委宣傳委員 陳益強:第一是加強火源管控,在重要的山頭和地塊設立了檢查站,嚴格管控相應的一切貨源。第二是在應急值守這一塊兒,24小時不間斷通過鎮村組三級的包?;?,落實到每個田間地塊兒,包括山頭。第三是廣泛的宣傳,通過網站平臺、微信公眾號、宣傳標語,進行全覆蓋,確保家喻戶曉、人人皆知。第四是開展相應的應急演練,如果有突發事件的時候,鎮村兩級的應急分隊能夠及時的參與救火搶險。下一步,小河鎮還將繼續貫徹縣森林防火四號文件的相關要求,狠抓七個到位,進一步壓實責任,轉變工作作風,營造小河鎮安全、和諧、祥和的生活人居環境。

相關信息