孝昌新聞
您的位置:比利亚雷亚尔阵容 >新聞中心>孝昌新聞 >詳細內容

龔純:情系大興村 書寫巾幗志

來源:孝昌傳媒網 發布時間:2019-10-09 瀏覽次數: 【字體:

比利亚雷亚尔阵容 www.oxaicl.com.cn   她,用激情與智慧、用感情與誠信、用奉獻與堅持,前行在脫貧攻堅的征程上。她說在駐村扶貧的日子里,雖然有過煩惱和付出,但是更多的是快樂和收獲。她就是市直駐陡山鄉大興村的扶貧工作隊的隊長龔純。
  記者見到龔純時,她正在村民劉太平家走訪。據了解,劉太平是村里的貧困戶,幾個月前,他家里不幸發生火災,房屋幾乎全部燒毀,一家人的生活舉步維艱。駐村工作隊在了解情況后,第一時間聯系保險賠付,同時還組織在外人士捐款,劉太平家才得以及時修復住房。
  陡山鄉大興村村民 劉太平:我的房子燒了之后,工作隊及時趕到,他們一直在幫我跑保險公司,才能讓我及時的把房子蓋上,如果下雨的話,我們連住的地方都沒有。
  陡山鄉大興村黨支部書記 駱新民:他家里失火了,工作隊趕到了之后,龔隊長連夜把劉太平家里所有損失的證件寫證明材料,把它辦回來,還連夜聯系保險公司,使索賠資金能夠盡快的得到賠付到位。
  劉太平只是工作隊所幫扶眾多貧困戶中的一個。自2018年駐村以來,龔純跑遍了村里的角角落落,拜訪了村里的老黨員、村民代表、致富能手及所有貧困戶,對不在家的黨員和群眾利用微信和電話溝通,將村情民意,摸清吃透。
  市公共檢驗檢測中心駐陡山鄉大興村第一書記 扶貧工作隊隊長 龔純:首先的就是基礎工作大提升,從駐村就扎實地開展入戶走訪、摸底排查,在摸清了貧困戶底數的基礎上,將戶檔村進行了全面的修漏補缺工作,認真宣傳各項扶貧政策,確保各項扶貧政策落實到位。
  龔純告訴我們,如何破解脫貧攻堅難題,產業發展是關鍵。她與村“兩委”干部一起在集思廣益的基礎上,確定了“合作社+基地+貧困戶”的產業發展模式,帶動村民從中受益,解決貧困戶的長期發展問題。
  市公共檢驗檢測中心駐陡山鄉大興村第一書記 扶貧工作隊隊長 龔純:在產業扶貧方面,從去年駐村開始,就對貧困戶挨家挨戶的進行產業扶貧的各項政策宣傳,鼓勵貧困戶在力所能及的情況下進行開展家庭中養殖,激發脫貧內生動力,2019年七月底申報的自主經營補助是99戶,小三園是5戶。
  項目建設對大興村來說是一件大事,工作隊充分發揚民主,征求群眾意見,從解決群眾最關心的問題著手,制定了村全域扶貧規劃。現在村里路燈亮起來了,老百姓的心頭也暖起來了。
  陡山鄉大興村村民:在2018年駐村工作隊入村以來,大興村發生了翻天覆地的變化,天亮了、路寬了,人民群眾的素質提高了,大興人民感謝他們。
  市公共檢驗檢測中心駐陡山鄉大興村第一書記 扶貧工作隊隊長 龔純:全域扶貧規劃總計劃是110.9萬元,分三個年度完成,那么2018年是完成了三個項目,主要路燈安裝193盞大燈、130盞小燈,村里整個亮起來了,村民盼望已久的四好標準路線破土動工。
  作為扶貧工作隊隊長的龔純,雖是一名女同志,她卻沒有因為條件的艱苦而畏難,始終戰斗在脫貧攻堅的第一線,為扶貧工作出一份力、盡一份責,使得大興村各項工作穩步推進。
  陡山鄉大興村黨支部書記 駱新民:龔純作為一名女同志,來到我們村是不容易,她始終堅持群眾路線,密切聯系群眾,深入實際,走村串戶了解情況、宣傳政策,通過與村干部座談、走訪群眾,理清了發展思路,牢固樹立了服務群眾真實幫扶的思想,逐步地提高了村集體發展和群眾致富能力,得到了群眾認可。

相關信息