孝昌新聞
您的位置:比利亚雷亚尔阵容 >新聞中心>孝昌新聞 >詳細內容

孝昌:利之達科技陶瓷基板項目投產 為我縣高質量發展注入新動能

來源:孝昌傳媒網 發布時間:2019-10-08 瀏覽次數: 【字體:

比利亚雷亚尔阵容 www.oxaicl.com.cn   近年來,我縣堅持“項目為王”理念,緊抓發展第一要務,大力實施招商引資“一號工程”,搶抓湖北省委、省政府“一芯兩帶三區”重大戰略機遇,集聚資源,集成政策,集中發力,多措并舉引項目,高效服務建項目,一批批優質項目落戶孝昌,為脫貧攻堅、經濟發展、民生改善提供了有力支撐。
  記者 楊天疆:我現在是在利之達科技陶瓷基板項目投產儀式暨校企對接活動現場,我身后的工作人員正在進行相關的產品介紹,據了解,今天的開業慶典也標志著該項目正式落戶并順利投產,它將進一步壯大我縣線路板行業規模,并為我縣高質量發展提供新動能。
  湖北利之達電子科技有限公司是武漢利之達科技股份有限公司的全資子公司,專業從事電子封裝材料研發、生產與銷售,為功率半導體器件(包括發光二極管LED、激光器LD、電力電子IGBT、光伏組件CPV等)和高溫電子器件封裝提供先進的產品和技術解決方案。公司將用5—6年時間,通過產學研合作,以自主產權的DP陶瓷基板平臺技術為核心,將公司發展成為業內知名的封裝材料供應商與技術領先者。
  利之達科技創始人,華中科技大學機械科學與工程學院教授、博導,工藝裝備及自動化系主任,武漢光電國家研究中心研究員 陳明祥:我們是做電子封裝的,我覺得這是一個跨學科的專業,并且和應用結合非常緊,在做研發的過程中,非常注重技術產業化,我們在十多年前,就跟很多企業廣東那邊的開展合作,特別是近年來,第三代半導體的發展,我們開發了電路陶瓷基板這個技術,從11年開始公司成立,不斷完成了終試、小批量生產,后來借助資本的力量和省高投的投入,我們完成了量產的一個過程。
  據了解,該公司占地3000平米,目前擁有技術團隊50余人,項目總投資3000萬元,預計年產60萬片陶瓷基板,總價值一億元。項目投產后將進一步壯大我縣線路板行業規模,進一步延長我縣線路板行業鏈條,為我縣高質量發展注入新動能。
  利之達科技創始人,華中科技大學機械科學與工程學院教授、博導,工藝裝備及自動化系主任,武漢光電國家研究中心研究員 陳明祥:后期我們通過提高產品質量,擴大產品規模,和大客戶不斷加強合作,通過產學研,發揮產學研技術優勢,滿足用戶和產業需求。

相關信息