孝昌新聞
您的位置:比利亚雷亚尔阵容 >新聞中心>孝昌新聞 >詳細內容

我縣各地開展豐富多彩的慶“六一”國際兒童節活動

來源:孝昌傳媒網 發布時間:2019-05-31 瀏覽次數: 【字體:

比利亚雷亚尔阵容 www.oxaicl.com.cn   連日來,駐孝昌市直部門紛紛到精準扶貧駐點村開展慶“六一”活動。

市檔案館:真情關愛留守兒童 實現孩子們小小“微心愿”
  5月30日上午,市檔案館到扶貧駐點村衛店鎮清泉村開展慶“六一”心連心關愛活動,活動中,精彩的表演、歡樂的氛圍讓臺上臺下每一位小朋友都沉浸在節日的喜悅中,活動現場的家長們也都紛紛拿出手機、相機,記錄下了孩子們難忘的瞬間。
  家長:看我的孫子來表演,看到了他的另一面,比我們平時看的更加精彩。
  家長:祝他們六一兒童節快樂,表演的很用心、很精彩,希望以后多舉辦這些節目,豐富我們的文化生活。
  市檔案館駐村工作隊在前期走訪中了解到,清泉村村小學有136名學生,其中留守兒童有48名,孩子們最大的心愿就是能有一件新校服。為使孩子們的“微心愿”能夠實現,市檔案館決定向村小學捐贈校服136套,向村幼兒園捐贈彩筆158盒,勉勵孩子們好好學習,共建美好生活。
  學生:今天叔叔阿姨送我們一件新的校服,我很高興,我要認真讀書,長大成為一個有用的人。
  市檔案館駐衛店鎮清泉村扶貧工作隊隊長 左瑜洲:豐富小朋友的節日生活,希望他們過一個愉快的六一兒童節。同時邀請村民觀看,我們工作隊借此機會宣傳匯報了我們的扶貧工作,希望在以后的工作中把這樣的活動辦得更好,助力脫貧攻堅決戰決勝。

市市場監督管理局開展“慶六一”活動
  5月30日,市市場監督管理局駐花園鎮洞山社區工作隊開展慶六一“大手牽大手 愛心伴成長”關愛殘疾、困境和留守兒童活動,向小朋友們宣傳愛我家園?;せ肪澄郎喙刂?,讓他們從小養成良好的生活習慣?;疃?,給每位小朋友送了一份學習用品,鼓勵他們自立自強,做家庭中的好孩子,學校中的好學生,社會中的好公民。


  連日來,我縣各地紛紛開展形式多樣的活動慶祝六一。

縣總工會組織愛心企業到農莊小學開展慶六一”活動
  5月31日,縣總工會組織愛心企業走進農莊小學為90名留守兒童送去慰問金和愛心物品,并一同觀看了主題為“祝福祖國70華誕,爭做新時代好隊員”的慶六一活動?;閶葜?,同學們用童心演繹快樂,整臺節目精彩紛呈,形式多樣,使每個孩子的個性得到飛揚,潛能得到充分的發揮,在積極的參與中體驗成功的快樂。

縣自然資源和規劃局到鄒崗鎮仰山村開展愛心捐贈活動
  縣自然資源和規劃局聯合愛心企業湖北森威拍賣公司走進鄒崗鎮仰山村,為仰山村的留守兒童送去書包、學習用具等,希望孩子們好好學習,健康成長。為鼓勵貧困戶自主脫貧,給貧困戶送去了一只山羊、100只雞苗,并為該村送上1萬元的幫扶資金。
  縣自然資源和規劃局駐鄒崗鎮仰山村扶貧工作隊隊長 余建清:發動社會各界關心村里的留守兒童,為留守貧困兒童提供生活上的幫助、精神上的關懷、學習上的幫助。使留守兒童及其家庭真切感受到黨和政府的溫暖;讓留守兒童的父母在遠方工作的放心;讓留守兒童在家鄉學習生活得舒心;為他們健康成長撐起一片藍天。

縣稅務局:關愛留守兒童 情暖鄉村小學
  5月30日,縣稅務局到白沙鎮王山學??埂骯匕羰囟?nbsp; 情暖鄉村小學”稅法宣傳進校園活動?;疃?,稅務部門工作人員現場向學生們普及稅收理念、稅收的產生、演變與發展歷程等知識,觀看了稅法宣傳動畫并發放了稅法宣傳書籍。隨后,工作人員為留守孩子過集體生日、發放了“愛心包”,以及陪孩子們跳繩、拔河做游戲,陪孩子們過了一個快樂特殊的節日。
  縣稅務局辦公室副主任 盛臘梅:學校雖然偏遠,但是愛心無距離。這次我們為孩子們帶來了稅法知識,還有書包、文具等學習用品,并與他們一起過了一個特殊的“六一”,希望能為他們盡一份綿薄之力,給他們帶來更多的歡樂。

豐山鎮開展慶六一文藝匯演活動
  在豐山鎮中心小學、豐山鎮中心幼兒園,孩子們穿上時尚個性的演出服依次登上舞臺,舞蹈、詩歌朗誦、器樂演奏等精彩的節目輪番上演,孩子們身穿節日盛裝,盡情地在舞臺上表演,一個個精彩的節目,充分展示了孩子們朝氣蓬勃的精神風貌和良好的藝術修養,活動現場充滿了歡聲笑語,現場觀看節目的家長們也紛紛拿出手機、相機拍照、錄視頻,整個現場沉浸在一片濃濃的節日氛圍之中。

王店鎮“六一”文藝匯演 載歌載舞嗨翻全場
  在王店鎮中心小學,舉行了以“ 中國夢、我的夢、少年夢”為主題的文藝匯演。節目演出在歡樂的氣氛中拉開了序幕,小演員們身著節日的盛裝,在老師的精心指導下,給現場的觀眾帶來一場場“童真的文化大餐”。精彩表演的贏得了全場老師、學生及家長們的熱烈掌聲,使同學們感受到了節日的快樂,同時也集中展現出了王店鎮中心小學全面推進素質教育的豐碩成果。
  王店鎮中心小學學生 熊可欣:今天學校給我們過六一很高興,還有同學跟我們一起跳舞,非???。
  學生家長 羅衛玲:看著孩子在上面的表演很優秀,非常感謝老師的教育。

港昌希望小學快樂過“六一”
  在小悟鄉港昌希望小學六一匯演活動現場,《雪寶寶》、《快樂的00后》、《少年英雄》等精彩的節目輪番上演,孩子們在舞臺上盡情展現自己最美的一面,收獲著來自家長和同學最熱烈的掌聲。
  小悟鄉港昌希望小學學生 吳嘉偉:今天過的很開心,因為可以穿著新校服和小朋友們一起跳舞,共同慶祝六一兒童節。
  小悟鄉港昌希望小學學生 汪語璐:今天我們建了新的舞臺,又化了非常漂亮的妝,可以美美的過一個六一兒童節。
  小悟鄉港昌希望小學地處偏遠,留守兒童居多。該校總共有174名學生,其中留守兒童有52名。舉辦此次活動旨在為孩子們搭建一個鍛煉的平臺,讓學生能夠快樂成長,更加積極面對今后的生活。
  小悟鄉港昌希望小學校長 謝金鋒:全面實施素質教育,培養孩子德智體美勞全面發展的,成為社會主義接班人,讓學生既有豐富的文化知識,又具有各方面的能力。

相關信息