孝昌新聞
您的位置:比利亚雷亚尔阵容 >新聞中心>孝昌新聞 >詳細內容

省公安廳副廳長胡甲文到我縣調研督導打擊治理電詐工作

來源:孝昌傳媒網 發布時間:2019-05-30 瀏覽次數: 【字體:

比利亚雷亚尔阵容 www.oxaicl.com.cn   5月29日,省公安廳副廳長胡甲文率省刑偵總隊一行到我縣調研督導打擊治理電信詐騙工作。副市長、市公安局長郭斌,縣長胡斌,副縣長、縣公安局長黃三銀出席座談會。
  會議聽取了我縣深入打擊整治電信網絡詐騙犯罪專項斗爭情況匯報。今年以來,我縣按照“重點地區抓管控、窩點地區抓打擊、專業隊伍研判引導、全局所隊合力圍攻”的思路,管控、打擊兩手并重,至目前搗毀電信詐騙窩點12個,刑拘58人,破案103起。安陸、孝南、漢川分管打擊整治電信網絡詐騙犯罪專項斗爭行動負責人分別作了匯報。
  督導組認為,孝感、孝昌兩級對打擊治理電信詐騙工作態度堅決,措施有力,但在防范打擊整治電信網絡詐騙工作中管控力度仍存在不足。下一步,要持續做好現有打擊治理及宣傳教育等工作,正視問題不回避,咬定目標出成效。要高度重視打擊治理電信網絡詐騙工作,緊緊圍繞“電詐兩升兩降、孝昌限時摘牌、嚴控輸出蔓延”硬目標,形成“一盤棋布局、一把手主抓、一號工程強推”的“群獅”效應;要摸清外出務工人員底數,從中發現和管控重點人員,充分發揮打治電詐聯席辦作用,推動啟動反詐數據庫的建設,為今后徹底治電詐“頑疾”打牢數據基??;要依靠大數據、云計算等科技手段精準識別、跟蹤管控重點人員,進一步營造“誠信守法光榮、電信詐騙可恥”的輿論氛圍;要全域攻防、社會聯動,摸清重點地區人員底數、關系人等信息情況,推行涉詐重點人員建檔機制,借助媒體和宣傳載體廣泛開展反詐、防騙和追逃等工作,調動激勵人民群眾參與,強力推進打擊治理電詐各項工作。
 

相關信息