媒體孝昌
您的位置:比利亚雷亚尔阵容 >新聞中心>媒體孝昌 >詳細內容

湖北孝昌73歲老人花園廣場舉辦個人畫展慶祝國慶70周年

來源:孝感網 發布時間:2019-10-08 瀏覽次數: 【字體:

比利亚雷亚尔阵容 www.oxaicl.com.cn

  孝昌73歲老人饒金安在花園廣場舉辦個人畫展慶祝國慶70周年。
  10月3日下午,孝昌縣衛店鎮饒河村73歲老人饒金安,為表達愛國情懷,為慶祝新中華人民共和國成立70周年,特地將其在二十余年期間,精心創作的70幅繪畫和書法作品,拿到花園廣?。ü傯涼慍。├唇姓鉤?。
  饒金安老人癡迷中國畫,從50歲開始學習繪畫,每天除了下地勞動外,其余的時間都花在繪畫創作上,23年來從沒有間斷過。其間,他曾先后幾次在孝昌縣城花園廣場,以及孝感體育館附近的小廣場,舉辦過自己的畫展。盡管展覽場地簡陋,但是饒金安老人的作品吸引了不少市民參觀。他的畫作以鄉村山水、農家物事為主題,獨特的鄉村氣息讓人看后紛紛“點贊”。
  3日下午5時許,記者在孝昌縣花園廣場看到,廣場中間的2棵根燈柱子掛著一個寫有“饒金安老人個人畫展”的橫幅,一根燈柱子上還插著一面五星紅旗。在2根燈柱子西側廣場地面的彩條塑料布上,鋪滿了饒金安老人的畫作。由于作品很多,盡管還有一些裝裱好了的畫作沒有展開,但“零距離”的畫展不少市民駐足參觀和拍照。一名邊聽繞金安老人介紹邊看畫作的中年婦女,情不自禁地豎起大拇指夸獎道:“鄉村氣息濃郁,你的這些畫把鳥和雞都畫活了!”
  饒金安老人這次展出的70幅作,作品題材大多為山水、花草、蟲魚等鄉村常見景色和物品為主,還有小鳥、魚蝦等。尤其吸引參觀市民的眼球的,是饒金安老人創作的繪畫長卷“百雞圖”和“記憶中的花園”。 饒金安老人說,這2福13米的長卷都是自己歷時一個月才完成的,孝昌是2003年雞年成立,建縣26年來發生了巨大的變化,這幅“記憶中的花園”就是根據老照片和記憶再現建縣前的老花園情景。
  一名參觀畫作的美術老師說,饒老老人將農家物事以傳統國畫表現出來,在國慶節期間對外展出,不僅表達了老人熱愛祖國,熱愛生活的情懷,也豐富了市民節日期間的文化生活,參觀他的畫作讓人感到十分親切。饒金安老人表示:繪畫是自己唯一的愛好,每天茶余飯后都會把自己的感想創作成成畫作,20多年累積下來,家里的作品有好幾千幅,這次國慶節期間特地精選了30幅繪畫和書法作品拿到這里來展出,目的是向祖國的79華誕獻禮?;疃有階蛺旌芡聿漚崾?。

相關信息