媒體孝昌
您的位置:比利亚雷亚尔阵容 >新聞中心>媒體孝昌 >詳細內容

孝昌一村民在自家茶園撿到麂子幼崽

來源:孝感晚報 發布時間:2019-10-08 瀏覽次數: 【字體:

比利亚雷亚尔阵容 www.oxaicl.com.cn   本網訊(特約記者 宋俊初 通訊員 羅長青)9月29日上午8時許,孝昌縣小悟鄉七里村黃家東沖42歲的村民黃軍強到山坡茶園轉悠時,隨行的土狗突然朝著茶園一壟茶樹狂吠?;憑孔吖ヒ豢?,一只兔子大小的動物幼崽蜷縮在那里,見人來了也不跑開,附近不見有其它動物。
  盡管不認識這只身上長著斑點的幼崽是何種動物,但為了保證它的安全,黃軍強找來一只大紙箱子,將它放在里面帶回家中。村民們到他家看稀奇,但都不認識這是什么動物?;憑肯氳降縭永錁P;ひ吧?,于是找了輛三輪車載著幼崽來到小悟派出所求助。派出所民警胡楊一眼就認出這個小家伙應該是國家二級?;ざ秣渥佑揍?。
  胡楊說,由于小悟鄉是山區,他平時經??炊锿計?,尤其是一些生活在本地的野生動物圖譜,對麂子幼崽身上長著斑點的印象比較深刻。胡楊后將幼崽照片傳給林業部門工作人員,最終確認這是一只剛滿月不久的麂子幼崽。胡楊進一步觀察發現,這只幼崽并沒有受傷,只是受了點驚嚇。林業部門工作人員表示,估計這只麂子幼崽的媽媽是見到人和土狗過來后逃開了,建議將這只幼崽帶到被發現的茶園附近的山上放生,也許還能夠和它的媽媽團聚。

相關信息