媒體孝昌
您的位置:比利亚雷亚尔阵容 >新聞中心>媒體孝昌 >詳細內容

采摘桃膠助力孝昌果農增收

來源:孝感晚報 發布時間:2019-09-24 瀏覽次數: 【字體:

比利亚雷亚尔阵容 www.oxaicl.com.cn   本報訊(特約記者宋俊初  通訊員嚴維維)9月22日上午,記者在孝昌縣豐山鎮祝河村看到,果農們正在村子四周山坡上的桃園中忙碌著,黑黝黝的桃樹枝干上,零散分布著大大小小琥珀色一樣的膠質物,果農余華清在桃林中尋覓大個的摘下,放進了竹籃中。祝河村滿山紅合作社負責人祝心德說:“余華清采摘下來的膠質物就是桃膠,現在很走俏,可以賣個好價錢?!?br>   祝河村是孝昌縣大紅桃生產專業村,全村栽種了桃樹2380余畝。由于該村出產的大紅桃口感好,今年一上市就受到全省乃至全國消費者青睞,所產的大紅桃(俗稱血桃)僅一星期,就以每斤5元的價格被銷售一空。其中不少買大紅桃的消費者,順便買走了村民們采摘的桃膠,食用后覺得祝河村的桃膠不僅品質上乘,口感也不錯,于是越來越多客戶上門購買或郵購,需求量越來越大。
  桃膠有清血降脂,緩解壓力和抗皺嫩膚的功效,號稱“樹上燕窩”,近年來走紅養生保健市場。為了確保桃膠的質量和品質,滿山紅合作社不僅組織社員統一采摘、加工,還統一了標準和質量,將桃膠分成了幾個級別。合作社根據級別按每斤20至80元不等的價格收購,然后統一包裝銷售,為貧困戶和果農增收找到了又一條致富途徑。

相關信息