媒體孝昌
您的位置:比利亚雷亚尔阵容 >新聞中心>媒體孝昌 >詳細內容

孝昌用心打造“陽光救助”

來源:孝感日報 發布時間:2019-05-22 瀏覽次數: 【字體:

比利亚雷亚尔阵容 www.oxaicl.com.cn   本報訊  通訊員鄒莎  程作恒  5月14日,孝昌縣民政局兜底保障專班到王店鎮磨山村開展社會救助政策宣講活動,進一步提高惠民政策的知曉率。
  為切實宣傳好、落實好黨和政府的各項社會救助政策,有效發揮社會救助在脫貧攻堅中的兜底保障作用,該縣通過形式多樣的政策宣傳活動,進一步提高社會救助政策知曉度和透明度,用心打造“陽光救助”。
   該縣兜底保障工作專班先后對各“戰區”、有關部門、重點村(社區)開展精準扶貧兜底保障政策宣講,累計宣講24場次,共計1800人次;對全縣所有村干部,駐村隊員分批次進行政策培訓,每批次195人。讓參與扶貧救助的工作人員熟練掌握有關救助對象的申報條件、審批程序和管理模式等,提升社會救助水平和能力。
  利用公示欄、宣傳單、電視、報刊、網站、廣播電臺等媒體,廣泛宣傳有關政策。印發宣傳單、一次性告知書3萬余份、《農村低保按標施保工作手冊》500多本、《孝昌縣精準扶貧政策匯編(一)、(二)》9萬多冊,對城鄉低保、特困供養、醫療、臨時救助等政策進行宣傳,做到貧困戶人手一冊,讓社會救助政策成為問得清楚、答得明白、群眾熟知的惠民政策。
   在全縣219個行政村設立社會救助政策公示欄,按月及時公開農村低保、農村特困供養、殘疾人“兩項補貼”等政策落實情況,按照精準扶貧“入戶+開會+公開”三步群眾工作法,及時在村(社區)公示墻(欄)上公示精準扶貧政策落實情況,確保各“戰區”、村(社區)信息暢通,并接受群眾監督。

相關信息