吳瓊到周巷鎮開展主題教育調研時強調 扎實抓好主題教育 強力推進鄉村振興
時間: 2019-09-20
來源: 孝昌傳媒網
瀏覽數:

  9月19日,縣委書記吳瓊到周巷鎮開展“不忘初心 牢記使命”主題教育調研、軟弱基層組織問題排查,聽取基層黨員群眾意見建議,強調要把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫穿主題教育全過程,堅持兩手抓、兩促進,切實加強基層組織建設、脫貧攻堅、鄉村治理、“兩堂”整治、產業發展等工作,大力實施鄉村振興戰略,促進城鄉高質量發展。縣委常委、縣委辦主任陳興參加調研。
  在周巷鎮楊崗村、駱店村、寬山村、綠林村、周巷社區,吳瓊察看基層黨組織建設成效、人居環境整治進展,詢問前期抗旱救災情況,參觀社區文化館建設,了解脫貧攻堅工作開展情況,開展軟弱基層組織問題排查。
  每到一地,吳瓊都與村干部、工作隊員、黨員、群眾代表座談交流,認真聽取和征求基層代表對推進主題教育、農村各項重點工作的意見建議。
  調研中,吳瓊指出,根據黨中央和省委、市委安排部署,我縣“不忘初心、牢記使命”主題教育工作已全面開展,鄉、村兩級要深化思想認識,扎扎實實抓好主題教育,把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作為根本任務,強化理論武裝。要聚焦鄉村振興、脫貧攻堅、基層治理、服務群眾,把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫穿主題教育全過程,堅持問題導向,整改群眾反映強烈的問題,努力把主題教育成果轉化為推動工作實際成效。
  吳瓊強調,要加強基層組織建設,建強戰斗堡壘,積極發揮群眾的主體作用、黨員示范作用、四有人士支持作用,不斷提升基層黨組織的組織力、凝聚力、戰斗力。要用“繡花”功夫,嚴格對照“兩不愁三保障”標準,落實脫貧攻堅各項政策措施,堅決打贏脫貧摘帽攻堅戰。要有序推進基礎設施建設,針對今年旱情,要先急后緩,實施塘堰擴挖、渠道清淤、泵站建設、流域治理、水廠擴容等水利工程,統籌生產、生活用水需求。要提升鄉村治理水平,綜合運用自治、德治、法治手段,大力開展掃黑除惡、打擊電詐,加強農村“兩堂″等宗教場所管理,通過村規民約、移風易俗、文明創建,打造富美鄉村,抓緊抓實鄉村振興。要推進產業發展,引導土地流轉,培植大戶、能人、“帶頭人”,通過產業增加村集體收入,帶動群眾增收脫貧。