縣稅務局舉辦“不忘初心、牢記使命”主題教育培訓會
時間: 2019-09-29
來源: 縣稅務局
瀏覽數:

       為進一步統一思想、提高認識、明確職責,扎實有效的做好“不忘初心、牢記使命”主題教育工作,9月25日,根據縣委主題教育領導小組安排,縣稅務局在中共孝昌縣委黨??埂安煌跣?、牢記使命”主題教育培訓會。縣稅務局黨委委員、副局長彭自華,各支部書記及支部委員參加學習。

       培訓會上,參訓人員集中學習了中共十九大新《黨章》修訂內容,學習了《習近平關于“不忘初心、牢記使命”重要論述選編》中 “人民對美好生活的向往,就是我們的奮斗目標”、“認真學習黨章,嚴格遵守黨章”、“中國夢,復興路”等篇目,各支部書記針對學習內容進行交流發言。

       彭自華就開展好縣局“不忘初心、牢記使命”主題教育工作提出了四點要求:一是提高政治站位,要充分認識到黨支部在主題教育中的重要性,黨支部書記和支部委員作為開展主題教育的“關鍵少數”,要發揮好示范引領作用和模范帶頭作用,發揮好黨支部的戰斗堡壘作用,保質保量完成好主題教育各項規定動作;二是明確學習重點,各支部要圍繞學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想這條主線,引導黨員干部原原本本學,以理論滋養初心、以理論引領使命,切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。三是強化責任擔當,各支部書記要明確肩負的重要使命,進一步增強干事創業的政治責任感和使命感,認真做好“不忘初心、牢記使命”主題教育活動;四是創新教育形式,要通過上黨課、學習研討、專題調研、“三會一課”等多種形式開展集中學習,不斷創新學習形式,注意以身邊人、身邊事等鮮活素材開展教育,增強學習的感染力和影響力,確保學習教育取得實效。