孝昌縣司法局機關黨支部到駐點村聯合開展“不忘初心、牢記使命””支部主題黨日活動
時間: 2019-09-26
來源: 孝昌縣司法局
瀏覽數:

9d98465164ae46f19e7ca9b904b95e8a.jpg

        9月25日上午,孝昌縣司法局機關黨支部到脫貧攻堅駐點建設村聯合開展“不忘初心、牢記使命”主題教育讀書班活動。縣司法局機關黨員及建設村全體黨員參加了會議。

8e0edd946e0e4f6bacadb4eaddfe04f1.jpg

        會上,與會黨員在完成“繳納黨費、奏唱國歌、重溫入黨誓詞、誦讀黨章”規定動作的基礎上,司法局黨組成員朱長清領學了習近平總書記關于“不忘初心、牢記使命”論述摘編第四部分《堅定理想信念,始終是共產黨人安身立命的根本》。建設村支部書記張懷民就建設村“不忘初心、牢記使命”主題教育讀書班開班做了報告,同時,就近期精準扶貧、村莊環境整治、掃黑除惡、秸稈禁燒、項目建設等工作作了安排部署。最后,朱長清對今天主題教育活動進行強調,全體黨員干部要以此次主題教育為契機,對標對本,全面學習貫徹“守初心、擔使命、找差距、抓落實”的總要求,充分發揮黨員的帶頭作用和先鋒模范作用,抓思想認識到位,抓檢視問題到位,抓整改落實到位,抓組織領導到位,拿下脫貧攻堅路上“最后一公里”硬骨頭,讓全村人民徹底告別貧困,走上幸福富裕的康莊路,為國慶70周年獻禮。

        主題教育活動結束后,建設村黨支部和司法局駐建設村工作隊召集黨員代表、群眾代表和村民代表對擬“退出戶”進行民主評議。

        評議現場,建設村支部副書記王和平向代表們說明了貧困戶退出標準,并逐戶介紹了村委會提交的2019年擬脫貧戶的家庭基本情況、享受脫貧攻堅政策幫扶情況等。

        會上,全體代表都能充分發表意見,充分行使自身權利,會議嚴格本著公平、公正、公開的原則進行。與會代表舉手表決,一致同意并通過所有“退出戶”人員名單。

6d7f547d0dd143598085b3d608c318e2.jpg

        最后,縣司法局駐村工作隊表示:一是感謝各位代表、黨員在百忙中參加此次民主評議大會;二是村支兩委、黨員干部及各位代表要發揮主觀能動性,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育活動,把握機遇,積極探索,創新思路,用活政策;三是按照精準扶貧工作相關文件精神,嚴格執行“兩不愁三保障”標準,認真查找工作中的不足;四是要在脫貧攻堅工作上下功夫,切實將脫貧攻堅工作做細、做實、做精,確保如期脫貧。