縣“四大家”領導主題教育讀書班開展分組交流研討活動
時間: 2019-09-25
來源: 孝昌傳媒網
瀏覽數:

  9月24日,縣“四大家”領導主題教育讀書班圍繞“深入學習領會習近平視察湖北重要講話精神,切實推動高質量發展”為主題,開展分組交流研討活動。
  交流發言中,大家圍繞“深入學習領會習近平視察湖北重要講話精神,切實推動高質量發展”為主題,結合我縣實際,談認識、講體會,暢談各自學習感悟。
  大家在發言中表示,習近平總書記在視察湖北時的重要講話,為新時代孝昌的改革發展提供了基本遵循、指明了前進方向。孝昌必須主動擔當作為,把高質量發展要求與黨中央決策部署結合起來,與孝昌實際結合起來,以實際行動檢驗主題教育成果。要提高認識,增強學習自覺,通過看原文讀原著,深學細研,提高理論素養,切實增強高質量發展的責任意識;要聚力攻堅,精準發力,結合當前脫貧攻堅、經濟發展、環境?;?、項目建設、鄉村振興、信訪維穩等重點工作,結合主題教育要求,深入基層一線,立足職能、職責和當前工作開展調研,突破高質量發展的重要關口;要聚集要素,對標要求,認真落實“五大”新發展理念,聚焦脫貧攻堅和產業發展,抓重點、補短板、強弱項,不斷推動招商引資,項目建設,創新創業,著力解決群眾的難點和痛點,夯實高質量發展的基礎底盤;要振興鄉村,著力推動農業特色產業發展、農旅養融合、鄉村人居環境改善、鄉村治理水平提升,切實把握高質量發展的內在需要;要提振精神,為高質量發展營造濃厚氛圍,要筑牢初心使命、錘煉扎實作風,做擔當有為、真抓實干、廉潔自律的好干部,為決戰脫貧攻堅、引領孝昌經濟高質量發展提供有力保障。